Schweizer Vorlesetag
der Autorin

Mittwoch, 22. Mai 2024
14.30 bis 15.30 Uhr

Antike Erfinderinnen und Erfinder, die automatisch öffnende Türen austüfteln, Archäologinnen und Archäologen, die sich halb tot durch den Urwald schleppen und Malerinnen und Maler, die unser Hirn mit fiesen Tricks täuschen: Kunst und Archäologie sind voll von unglaublichen und überraschenden Geschichten.

Die Autorin Silke Vry, selbst Archäologin und Kunsthistorikerin, erzählt davon und nimmt uns mit zu verborgenen Schätzen und versunkenen Welten. In ihrer interaktiven Lesung macht sie Kinder selbst zu Entdeckern und Erfindern. So entsteht beispielsweise ein magischer «Wasser-in-Wein-Verwandler» und ein Papierdrache beginnt plötzlich zu leben, obwohl er sich keinen Millimeter bewegt.

Die Veranstaltung findet von 14.30 bis 15.30 Uhr statt. Sie richtet sich an Kinder von 8 bis 12 Jahren.

Anmeldung und Kosten

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Angebot ist kostenlos.

Autorin und Archäologin Silke Vry, Foto: ZVG

Stadtbibliothek
Kinderbibliothek

Schweizer Vorlesetag