23. April - Welttag des Buches
Spezialwoche

23. bis 28. April 2024

Eine regionale Tradition ist zu einem internationalen Ereignis geworden: Der UNESCO-«Welttag des Buches» wird seit 1996 weltweit am 23. April gefeiert – auch in der Stadtbibliothek Rapperswil-Jona.

Begeben Sie sich mit uns eine Woche lang auf Ent­deckungs­­reise, indem Sie in ausgewählten Medien stöbern – oder nehmen Sie, da der 23. April auch der Todestag von William Shakespeare und Miguel de Cervantes ist, wieder einmal einen Klassiker zur Hand. Vielleicht mögen Sie sich ja auch auf ein literarisches «Blind Date» einlassen?

Schliesslich haben wir uns von einem katalanischen Brauch, zum Namenstag des Volksheiligen St. Georg Rosen und Bücher zu verschenken, inspirieren lassen …

Lassen Sie sich überraschen!

Stadtbibliothek

Spezialwoche vom